教学科研

成果展示

首页 >> 教学科研 >> 成果展示 >> 正文

我系郝金镇书记在第四届山东省社会科学普及与应用优秀作品评选中获奖

发布日期:2017-03-17    作者:     来源:    点击:

近日,在全省第四届社会科学普及与应用优秀作品的评选中,我系党总支书记(主任)郝金镇等撰写的《成语故事中的哲学》获得著作类三等奖。

山东省社会科学普及与应用优秀作品评选分为著作和文章两大类,每两年举办一次。

《成语故事中的哲学》由山东人民出版社出版,采取图文并茂的形式,将民族文化的精华成语故事与哲学理论相结合,是马克思主义通俗化的一种重要形式,意在揭示成语故事的哲理,旨在帮助青少年提高马克思主义理论素养。该书出版以来,因为适合大众口味,在京东商城、当当网上的销售取得较好的业绩。

该书也是2014年山东省社会科学普及与应用经费资助的20个重点课题的结题成果,由山东省财政厅、山东省社会科学联合会全额资助出版。