首页

新闻资讯

首页 >> 新闻资讯 >> 正文

商务管理系举办了以“同心战疫充分彰显中国特色社会主义制度优势”为主题的文化大讲堂活动

发布日期:2020-06-22    作者:张国沙     来源:    点击:

  提高同学们的思想觉悟,增强同学们的责任意识,我系于618 日晚采用线上线下相结合的方式举办了以同心战疫充分彰显中国特色社会主义制度优势为主题的文化大讲堂活动。此次活动由孙翠菊老师担任主讲,我系1618级部分同学参加。

  活动伊始,孙老师以九分钟抗疫进程"视频为引,点明了此次活动的主题。随后,孙老师通过示例列举的方式为同学们讲述了此次疫情中感人的事迹并带领同学们了解了此次疫情带来的严重影响。紧接着,孙老师从四个方面分析了抗疫期间中国特色社会主义制度的优势。党的集中统一领导的制度优势是战胜疫情的信心之基,主要体现在火神山雷神山医院的迅速建成,各地医护人员驰媛武汉等事迹。紧紧依靠人民群众的制度优势是战胜疫情的力量之源,在这次疫情中,无数的平凡人贡献着自己的力量,我们看到了人民群众的大爱与担当。坚持全国一盘棋的制度优势是战胜疫情的胜利之本,此次疫情体现了人民团结一心,患难与共的品质。核心价值观引领的制度优势是战胜疫情的精神之盾,疫情爆发以来,无数在抗疫一线的医护人员充分体现了“天下兴亡,匹夫有责”的担当。最后,孙老师表示通过此次疫情感受到了祖国的强大,希望疫情早日过去,并且也叮嘱同学们要摆正心态,努力学习。

  此次活动,有助于增强同学们对疫情防控的认知和了解,加强了同学们的自我防范意识,同时也使同学们体会到在疫情中所彰显的中国速度、中国力量和中国精神。