网站首页     本系概况     专业设置     师资队伍     教学科研     精品课程     党建工作     学团在线     招生就业
详细内容
 
商务管理系主题为“节俭养德,全民节约”的手抄报展览活动

                                                                                                           王泽朋

为提高大学生的节约意识,传承中华民族传统美德,我系于321日开展节俭养德,全民节约主题绘画手抄报活动。此次活动由文宣部组织,我系部分同学参加。

自文宣部下达手抄报比赛通知后,我系各班同学都积极参与,踊跃报名,共上交一百多份手抄报作品。同学们的作品都紧扣节俭养德,全民节约主题,讲述了中国人民弘扬勤俭节约的优良传统美德。在活动过程中,大家互相之间交流对节俭养德,全民节约的认知,这引起了全系同学的思考和反思,并掀起了全系学生勤俭节约,不铺张不浪费的优良风气。所有的作品经过几天认真的筛选,最终评选出一等奖九名,二等奖九名,三等奖九名,优秀奖十二名,并张贴展览,使过往的同学们能时时受到节俭思想的提醒。

通过此次活动,同学们从思想上对勤俭节约有了更深刻的认识,也让同学们意识到勤俭节约要从自我做起,从现在做起,从一点一滴做起。

                                 

                                          

                                                                                         展览过程中的手抄报

Copyright@2011 莱芜职业技术学院商务管理系 版权所有
校址:山东省莱芜高新区凤凰路北首  邮编:271100  未经授权请勿复制及转载