网站首页     本系概况     专业设置     师资队伍     教学科研     精品课程     党建工作     学团在线     招生就业
详细内容
 
我系教师参加2017-2018年度职业教育教学改革与教材建设研究课题主持人培训会议
 

为提高课题研究水平和结题率,中国职业技术教育学会教学工作委员会和教材工作委员于731-84日组织了2017-2018年度职业教育教学改革与教材建设研究课题主持人培训会议,邀请职业教育的有关专家对课题负责人进行培训,并颁发立项证书和培训证书。我系陈丽老师赴杭州参加了此次培训会议。

培训期间,中国职教学会教学工作委员会主任王军伟以《深化职业教育教学改革  全面提高人才培养质量》为题,从新的视角提出了核心素养的重要性,对现代职业教育的基本内涵、培养措施等做出了详细的说明。《中国职业技术教育》杂志常务副主编席东梅、华东师范大学职业教育与成人教育研究所教授、副所长、博士生导师徐国庆分别针对如何开展课题研究和如何撰写研究论文两方面进行了专门的讲解。

通过这次培训,参会老师受益匪浅,认识到课题研究就是一个把教书匠转化为教育家的有效途径,教学不能够只站讲台,更要把自己的教学实践跟教学研究相结合,才能够有效提高自己的教学层次,全面发展自己的教学能力。

Copyright@2011 莱芜职业技术学院商务管理系 版权所有
校址:山东省莱芜高新区凤凰路北首  邮编:271100  未经授权请勿复制及转载