网站首页     本系概况     专业设置     师资队伍     教学科研     精品课程     党建工作     学团在线     招生就业
详细内容
 
商务管理系开展“书记讲党课”活动
                                                                                                                              陈丽

为坚持“三会一课”制度,严格党员管理,深入开展“两学一做”学习教育,我系举行了“书记讲党课”活动。11月22日下午,我系党总支书记郝金镇首先为我系全体党员讲了一堂以“领会十八届六中全会精神”为主题的生动党课。

会上,郝书记首先强调了“三会一课”制度的重要性。“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,是我党经过长期实践证明的一种行之有效的党组织生活制度。在“两学一做”中坚持和完善“三会一课”制度,有利于严肃党内政治生活、严格党内思想教育,有利于增强党组织的凝聚力、战斗性。只有让“三会一课”制度真正硬起来,才能让每个党员学起来、改起来、做起来,每个支部动起来、严起来、强起来。

接着,郝书记带领大家学习了党的十八届六中全会精神。10月24日至27日召开的中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议是促进全面深化改革、推进全面从严治党的一次重要会议。会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就新形势下加强党的建设做出了新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心,进一步促进了党内政治生活的制度化和规范化,具有很强的针对性和指导性。郝书记强调,我系各支部要把学习贯彻党的十八届六中全会精神、学习两部党内法规作为当前和今后一个时期的重要政治任务。各支部要深入学习,特别是要把学习六中全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,进一步加强和规范党内政治生活,推动全面从严治党落到实处,为在新形势下实现我系新的发展提供坚强的组织保障和强大的精神动力。

此次党课,进一步提高了党员干部的党性观念和服务意识。大家纷纷表示将全面领会十八届六中全会精神,严格按照党章党规党纪规范自己的言行,在平常的生活、工作中做到自重、自省、自警、自励,做一名合格的共产党员。

 

                  

                            我系党总支书记郝金镇为我系党员教师讲授党课

Copyright@2011 莱芜职业技术学院商务管理系 版权所有
校址:山东省莱芜高新区凤凰路北首  邮编:271100  未经授权请勿复制及转载